rssrss

Senin, 19 April 2010

Cara Menetahui/Mengecek Windows Asli/Original

Ketika anda ingin membeli sebuah Notebook, terutama notebook second, anda sebaiknya mengecek terlebih dahulu apakah windows yang yang digunakan original/tidak, karna itu akan mempengaruhi harganya, tentunya jika windowsnya asli, maka harganya jg akan lebih tinggi dibandingkan dengan windows yang bajakan,tp jangan sampe tertipu jg, masalahnya saat ini banyak cara untuk membuat windows bajakan menjadi terlihat seperti windows asli/original.

Untuk mengetahui/mengecek apakah windows itu original/tidak, caranya sangat mudah, anda tinggal membuka Command Prompt caranya klik tombol start windows, kemudian pilih Run, lalu ketikan cmd, kemudian enter, atau buka di program, accessories, tinggal di klik aja Command Prompt nya... kemudian setelah terbuka, ketikan kode berikut ini :

1. untuk windows Xp
c:\windows\system32\oobe\msoobe /a

lalu enter.
Jika ada tulisan Thanks for using our product berarti Windowsnya original/asli, tapi jika anda diminta untuk mengaktifkan dengan membeli lisensi produk, itu berarti Windowsnya bajakan.










2. untuk windows vista
slmgr –xpr
slmgr.vbs -dli
slmgr.vbs -dlv

Kode di atas akan menampilkan tanggal, informasi dan detail tentang verifikasi produk dari Windows Vista
Perhatikan pada License statusnya.

3. untuk windows 7

Microsoft merilis update yang akan membantu anda untuk mengkonfirmasi apakah Windows 7 yang diinstall di komputer anda asli atau tidak. Ini berlaku bagi 32 dan 64 bit.

Update ini akan diinstall dan melakukan validasi. Jika validasi error atau update mendeteksi adanya eksploit bajakan di Windows 7 anda, maka update akan menanyakan aktivasinya yang berarti kemungkinan besar Windows 7 anda bajakan.

Download Windows 7 Genuine Check Update untuk Windows 7 32 bit dan 64 bit

Biasanya Windows bajakan akan terdeteksi dengan software2 yang dibuat oleh Microsoft, oleh sebab itu jika anda tidak menggunakan yang Ori, sebaiknya menghindari software buatan Microsoft untuk mencegah watermark (Cap bajakan dari Microsoft) di komputer anda.

atau selain cara di atas, ada cara lain, yaitu dengan menggunakan software dari mocrosoftnya, nama softwarenya Microsoft Genuine Advantage Diagnostic tool.exe untuk mendapatkan softwarenya, disa dowload di sini lalu jalankan programnya kemudian klik continue seperti ganbar di bawah ini :



















setelah itu tunggu beberapa saat programnya akan mengecek keaslian windowsnya, setelah itu jika windowsnya asli/original maka akan muncul seperti ganbar dibawah ini :


















Perhatikan tusisan genuine yang berwarna hijau, itu menunjukan bahwa windowsnya asli/original, tetapi jika windownya bajakan tidak akan muncul tulisan genuine yang berwarna hijau seperti ganbar diatas, tetapi munculnya seperti ini :






Perhatikan tulisan yang berwarna merah, itu menunjunkan kalau windowsnya palsu/bajakan.

Trim's . . .

Kembali Ke Beranda Blog

34 komentar:

bajubalishop on 3 Juli 2010 15.59 mengatakan...

thanks ya info nya . uda g cb hasilnya asli .tapi sebelumnya bajakan , hehehe

Zona Berita Indonesia on 6 Agustus 2010 18.00 mengatakan...

mas.....gimana buat slide posting paling atas punya mas...please gimana caranya,,,butuh banget,,,terimakasih

A.Rantau on 18 Agustus 2010 13.39 mengatakan...

Bagaimana Kalau Setelah di cek tapi yang keluar itu
"windows is already activated" bukan "Thanks for using our product" Mohon Pencerahannya.. kalau bisa kirim langsung ke sadriaranta@gmail.com.
Terimakasih. :-)

wise_sunshine on 29 September 2010 10.10 mengatakan...

@A.rantau : itu kemungkinana besar windows Anda adalah OEM dari merek yang anda beli. Jadi semisal laptop anda merek Axioo, jadi lisensi windows tersebut telah di registrasi kan dari Axioo dan Anda hanya tinggal mengaktifkan lisensi yang ada. Sehingga hasil nya hanya windows is already activated.

pujakusuma on 10 Oktober 2010 10.47 mengatakan...

gan klw gk ada tulisan genuine validation statusnya gmana? lngsung validation code.....bls di email saya ": pratama.indra47@gmail.com

Fauzi Rangkuti on 9 Desember 2010 16.45 mengatakan...

Gan ane pake win 7 profesional , waktu di chek gk ada genuine validation statusnya. mohon pencerahan gan.

SuryaPost.com on 4 Februari 2011 18.09 mengatakan...

thanks informasinya sobat, oh ya..link sobat sudah saya pasang di blog saya..thx

SuryaPost.com on 6 Maret 2011 16.19 mengatakan...

akhirnya dapat infonya disini...thxnk..

Nikmaya John on 7 Maret 2011 22.48 mengatakan...

Punya ane original gan,, tapi minjem dari temen,,,,, hehehe...

seno on 17 Maret 2011 13.48 mengatakan...

gan punya ane original tapi gak ada stiker COA..itu kl ada razia or pemeriksaan dari BSA kena gak yach...?

Nurhaki on 28 Maret 2011 06.07 mengatakan...

kalo dari OEM itu, sebaenarnya asli atau nggak ya? aku pakai windows 7 ultimate, keterangan activated. mohon informasinya.

onie mengatakan...

mas kalau punyaku yg muncul tulisan unsuported os dan warnany hijau, artinya apa?

agung mengatakan...

aneh kenapaya windows saya tidak asli atau palsu

saya on 29 Juli 2011 10.44 mengatakan...

dah saya download MGADiag-nya

keteranganya "o"

asli g tuh?

Anonim mengatakan...

saya udah nge cek hasilnya "GEOGRAPHICALY BLOCKED PID" maksudnya apa mas?asli / palsu

cybertopeople on 26 Agustus 2011 21.20 mengatakan...

nice Info

wildan on 1 Oktober 2011 06.33 mengatakan...

mas kok di saya tulisan nya malah bukan genuine tapi 50 ? itu asli atau tidak ya mas ? terimakasih sebelumnya

Zavr on 6 Oktober 2011 21.23 mengatakan...

punya saya gan gk ada tulisan yg asli (hijau) maupun yg palsu (merah)
Pencerahannya y gan... thx

Anonim mengatakan...

yah... ga ditanggepin

Anonim mengatakan...

biasanya windowsnya itu aktifasinya pke Loader win7.exe...gk insert lisensi code.klo masih kurang jlas bisa add di FB/YM Kk-threez@yahoo.co.id..makasih sebelumnya infonya...

Anonim mengatakan...

klo di validation statusnya 0 bukan tulisan merah atau hijau gimana gan?? thx

Agus Ht on 12 Januari 2012 10.37 mengatakan...

muncolnya 0 gan

gimana tuh..????

Wong Solo on 14 Mei 2012 19.02 mengatakan...

Ehhhh... pada ribut mulu...
PAKAI OTAK...

caranya pindah ke TAB Office

Lihat statusnya...

kalo ORIGINAL = 100 Genunine
kalo BAJAKAN = COBA SENDIRI

Anonim mengatakan...

hAbisss

Anonim mengatakan...

Cuman wong solo yg punya OTak

wongDeso on 27 Agustus 2012 00.58 mengatakan...

yang punya blog wess mate.....

Maulana Rezky on 4 Oktober 2012 13.32 mengatakan...

Nice info Gan ,,,

Newdcservice on 27 November 2012 13.53 mengatakan...

makasih info nya,mau tanya sekali aja gan klo info nya bgini: Windows Product Activation
windows is already activated.clik OK to exit

Muhammad Septiandi on 4 Januari 2013 09.41 mengatakan...

mau nambahin dikit gan
ane udah nyobain ngetes di lepi br ane, utk Windows 7 OS, dicek pake Microsoft Genuine Advantage Diagnostic tool, dan status nya muncul kode 0 (nol), bukan tulisan Genuine, setelah ane muter2 browsing ternyata di webnya dijelasin, seperti di bawah ini nih gan.

WGA Data-->
Validation:
{{Code}} - {{status}}
0 - Genuine
1 - Not Activated
3 - Blocked VLK
8 - Invalid Product Key
11 - Blocked PID
13 - Geographically blocked PID

sumber :
http://microsoft.wikia.com/wiki/Microsoft_Genuine_Advantage_Diagnostic_Tool/Validation_Code

Muhammad Septiandi on 4 Januari 2013 10.14 mengatakan...

ijin copas gan buat sharing ke sesama pemake windows thanks

Anonim mengatakan...

gan punya ane palsu gmana nehh... ktanya klo palsu trus buka web microsoft bkal dkasusin sma microsoft indonesia... emang iya..? mate gw...

febi yanuar rifai on 4 Januari 2013 22.22 mengatakan...

thanks kang septiandi.. akhirnya ane tau windows7 ane ori.. d cek hasilnya "0"..

Anonim mengatakan...

Gan klo ane dah pake win 7 loader, trus klo di cek itu hsilnya asli ap bajakan??

hassan photoshop on 24 Juli 2013 14.34 mengatakan...

Asli tapi cuma sementara,,,lo terdektteksi update dari microsoft akan kembali jadi bajakan....klo yang asli mahal gan


Poskan Komentar

 
Terima kasih atas kunjungannya

Pengunjung Blog

Pengikut