rssrss

Jumat, 05 Maret 2010

Merubah Tampilan Navbar Blogger Di Blog

Setelah sebelumnya saya membahas tentang :

  1. Cara Menghapus Navbar Blogger Di Blog

  2. Cara Menampilkan Navbar Blogger Di Blog

Kali ini saya memberikan solusi mudah untuk menanggapi masalah Navbar Blogger, ada beberapa sahabat yang menanyakan Bagaimana caranya agar tidak mengganggu penampilan blog dengan adanya Navbar tetapi tidak melanggar TOS (term of service) Blogger ? dan Solusinya ?

Karena sebelumnya kita telah membahas masalah navbar yaitu menghilangkan navbar adalah melanggar TOS blogger, dan jikalau kita memasang Navbar tersebut mengganggu penampilan Blog kita. maka solusinya adalah membuat Navbar tersebut seakan tidak ada, melainkan ada ketika crusor mouse kita berada pada bagian navbar (atas), atau bisa kita namakan antara ada dan tiada.

Semua itu dengan cara memodifikasi tampilan Navbar dengan Efek Opacity. tampilannya seperti yang Trik Tips Tutorial gunakan.

Cara membuatnya sangatlah mudah :


Bagi Template yang tidak terdapat Navbar pada tampilan Blog :

1. Setelah Login Blogger
2. Kemudian Tata Letak ~> edit HTML
3. Cari kode #navbar-iframe atau lengkapnya seperti ini :

#navbar-iframe{display:none;height:0;visibility:hidden;}


4. Ganti semua kode tersebut dengan :

#navbar-iframe{opacity:0.0; filter:alpha(Opacity=0)}
#navbar-iframe:hover{opacity:1.0; filter:alpha(Opacity=100,FinishedOpacity=100)}


5. Simpan dan Selesai lihatlah hasilnya..



Bagi Template yang terdapat Navbar pada tampilan Blog :

1. Setelah Login Blogger
2. Kemudian Tata Letak ~> edit HTML
3. Cari kode :

<b:skin><![CDATA[


4. masukkan kode dibawah ini setelah kode diatas :

#navbar-iframe{opacity:0.0; filter:alpha(Opacity=0)}
#navbar-iframe:hover{opacity:1.0; filter:alpha(Opacity=100,FinishedOpacity=100)}


5. Simpan dan Selesai lihatlah hasilnya..


Beberapa pilihan tampilan Navbar Blogger :


Note : Pada Tata Letak ~> elemen Halaman Pilihlah Navbar yang transparan agar sesuai nantinya dengan warna background blog kita pada saat Navbar tampil.

Trim's . . .

Kembali ke Beranda Blog

19 komentar:

Imam Subagyo on 18 Desember 2010 07.14 mengatakan...

trima kasih...untuk tips & triknya....
saya sangat terbantu...

AyAm JaNtAn DaRi TiMuR on 6 Januari 2011 08.53 mengatakan...

boZz klo cara mengganti yg tulisan di seblah situs web tuh carax gimana
yg seperti di blog boZz yg gambar wajah.... warnah kunin
carax tuh gimana boZz
tolong sy minta solusix
dan koment blog sy y boZz
solusix simpan di ntuh
termika kasih boZz sebelumx

Nikmaya John on 8 Maret 2011 00.35 mengatakan...

Mantapp sekali tipsnya,,, ane kira navbarnya diilangin,, eh ternyata diumpetin,, hehe,, thanks gan....

Roadz Chikal on 28 Maret 2011 02.20 mengatakan...

Follow back blog saya ya gan. . Thanks :)
http://gilank-fb.blogspot.com

RACHMAT on 7 April 2011 02.30 mengatakan...

Trima kasih ilmunya.

okecarving on 17 April 2011 09.48 mengatakan...

makasih bro ilmu navgarnya. kapan-kapan klo lagi browsing mampir ke blog saya dan tolong gmana bagusnya tampilan blog saya. http://www.okecarving.blogspot.com/

free template on 20 April 2011 08.55 mengatakan...

i'am not understand

Riato on 21 Juni 2011 21.42 mengatakan...

wah, terimakasih banget mas, soalnya sudah lama q mencari cara buat ngilangin/hide navbar, ahirnya ketemu disini.
langsung q praktekkan dan....... sim salabim......... langsung bisa di hide.
salam kenal.

DYGASHARE on 13 Agustus 2011 08.35 mengatakan...

Excelent Tutorial.. Salam kenal

kisah-kisa pengusahaa sukses on 7 Oktober 2011 12.17 mengatakan...

trimaih infonya...

bang_sawan on 25 April 2012 15.04 mengatakan...

good info gan. thx

SuhuPTC on 15 Mei 2012 17.55 mengatakan...

Kalo saya emang udah pake template yg navbarnya gak ditampilin...!

BALLBET on 19 Juli 2012 17.15 mengatakan...

coba ceks blog saya. apa yang perlu di tambah n perbiki,, thanks.... informasinya kan membantu saya... thanks anda para bloger-bloger sejati...ballbet.blogspot.com

Roby Bloger on 23 Februari 2013 01.49 mengatakan...

hasiat dan manpaat madu

Roby Bloger on 23 Februari 2013 01.52 mengatakan...

saya memposting madu ini karena dari pengalaman saya
seperti saya ,saya pekerja keras.tapi saya bisa memakan waktu untuk semalaman
tapi disini saya bukan hanya mempromosikan obat ter sebut tetapi
saya memberi pengalaman untuk anda ..
memang dulu madu itu memang manis tetapi karena kemajuan dunia
sehingga orang merubah madu menjadi pahit dengan cara alami
yaitu si lebahnya itu di ternak dan di simpan di tumbuhan yang sarinya pahit
lihat kasiat di bawah ;

Dengan kandungan ALKALOID Tinggi ( anti infeksi) dam ANTIBIOTIK alaminya, menjadikan Madu Pahit Super sebagai alternatif PERTAMA yang TERBAIK untuk membantu memPERCEPAT proses penyembuhan penyakit KRONIS. Insya Allah
Madu Pahit Sangat aman dan dianjurkan terutama bagi penderita DIABETES MELITUS dalam membantu menormalkan gula darah tinggi, karena kadar GLUKOSA-nya yang RENDAH.
Madu Pahit Super Al-Mahaz
BERKHASIAT dan BERMANFAAT untuk :
1.Meningkatkan kekebalan tubuh
2.Perawatan & pengobatan penyakit Diabetes mellitus.
3.Mengatasi masalah masuk angin
4.Pengobatan pada berbagai alergi
5.Diet alami / Over Weight
6.Membantu proses detoxifikasi
7.Menambah stamina & Vitalitas
8.Perawatan Keluhan Organ Ginjal
9.Pengobatan & Perawatan Stroke
10.Pengobatan penyakit Jantung
11.Mengatasi masalah pencernaan
12.Mengobati darah tinggi & rendah
13.Pengobatan pada Lemah Syahwat
14.Memperkuat kerja Liver / hati
15.Mengobati masalah mata
16.Membantu mengatasi keluhan : Asma, Batuk, Sakit tenggorokan, Paru-paru, Mengobati luka, Reumatik, Bau badan, Trigliserid, Kolesterol, Kualitas Tidur, Mengurangi dengkuran saat Tidur, dan lain-lain.

jika anda berminat bisa hubungi :
085795266203
tidak meminta bayaran terlebih dahulu
barang di terima ter lebih dahulu

April Liem on 1 Februari 2014 16.02 mengatakan...

thanks infonya :)

Wokkyingsoftware on 25 Juli 2015 23.24 mengatakan...

Thanks gan ,
kunjungi ya my blog http://adf.ly/1LKxbr

Ali Arif on 21 Agustus 2015 08.35 mengatakan...

wah keren

Chakly Raflesia on 28 Februari 2017 18.56 mengatakan...

Gan kalo mengatur height sama widht nya gimana yaa?


Posting Komentar

 
Terima kasih atas kunjungannya

Pengunjung Blog

Pengikut