rssrss

Kamis, 25 Februari 2010

Cara Mengganti Icon/Gambar Address Bar Di Blog


Jika kita membuka suatu website atau blog maka seringkali kita menjumpai ada sebuah gambar atau icon kecil pada address bar (kotak untuk mengetikkan alamat web) . jika kita punya blog di Blogspot maka icon default yang akan tampil adalah gambar seperti ini :

lalu dibarengi dengan alamat blognya.

Bagi kamu yang tidak puas dengan icon/gambar tersebut, kamu bisa menggantinya dengan gambar sesuai dengan keinginanmu. caranya sangat mudah, yaitu dengan membuat gambar (gif, jpg, ico, dan lain2) dengan ukuran kira2 24x42 pixel sampai 32x32 pixel (sebenarnya ukurannya bebas sih, tapi biar filenya kecil dan proses membukanya cepat).

kalau belum bisa membuat gambarnya ikuti langkah-langkah berikut ini :

1. Pertama buatlah sebuah gambar yang akan di jadikan sebagai favicon

2. Setelah itu anda harus mengubah gambar tersebut kedalam bentuk gambar icon. Untuk hal tersebut, anda bisa menggunakan tool Favicon Generator, silahkan kunjungi situs
3. Klik pada tombol Browse...

4. Masukan gambar yang tadi dibuat untuk di ubah menjadi format icon

5. Klik pada tombol Generate Favicon.

6. Setelah proses selesai, klik pada Click Here to Download your favicon.

7. Save ke komputer anda.

Setelah itu .....
masuk ke "Tata Letak --> Edit HTML" trus tempatkan script berikut sebelum kode

</head>

<link href='http://img98.imageshack.us/img98/9617/image3cr0.gif' rel='SHORTCUT ICON'/>

atau bisa juga seperti kode dibawah ini :

<link rel="shortcut icon" href="http://img98.imageshack.us/img98/9617/image3cr0.gif"/>


Ganti huruf yang berwarna Hijau dengan lokasi gambar dimana kamu menyimpan gambar tersebut yang kita upload di tempat hosting gambar.
contohnya kamu mengupload gambar kamu di photobucket dan juga di imageshack sebagai contoh kamu meng-upload di Album Picasa caranya seperti di bawah ini :
  1. Login ke picasa dengan account google di http://picasaweb.google.com
  2. Tekan tombol I accept.
  3. Jika anda memiliki software picasa yang sudah terinstall pada PC, anda dapat meng-uploadnya dengan mudah. Tekan tombol launch picasa dan software pun akan berjalan. Namun pada kesempatan kali ini, kita gunakan cara tradisional yaitu meng-upload gambar melalui browser.
  4. Setelah anda menekan tombol I accept, silahkan dilanjutkan dengan klik tombol upload.
  5. Isikan form title, date, dan seterusnya. jika selesai tekan tombol continue.
  6. Tekan tombol browse dan arahkan pada file yang akan anda upload
  7. Tekan tombol start upload untuk menguploadnya ke dalam server picasa
  8. Setelah selesai, anda akan menjumpai tampilan thumbnail gambar tersebut. Klik gambar tersebut untuk melihatnya secara full
  9. Klik kanan gambar tersebut dan pilih properties.
  10. Anda akan mendapatkan URL gambar yang kurang lebih seperti ini http://lh6.ggpht. com/_4r8ISY........................oTZz4tK4/gambar-header.gif (hanya contoh alamat gambar).
  11. Kembali lah pada situs blogger.com dan masuklah pada tab layout * Edit HTML
  12. Link gambar yang bertuliskan http://img98.imageshack.us/img98/9617/image3cr0.gif anda ganti dengan link yang baru yaitu http://lh6.ggpht. com/_4r8ISY........................oTZz4tK4/gambar-header.gif (contoh alamat gambar).
  13. Lakukan hal yang sama untuk gambar2 yang lain


atau kalau kamu tidak mau pusing dibawah ini ada beberapa contoh icon/gambar beserta dengan linknya.

http://img87.imageshack.us/img87/5862/image1an1.gif
http://img110.imageshack.us/img110/6218/image2ie0.gif
http://img98.imageshack.us/img98/9617/image3cr0.gif
http://img134.imageshack.us/img134/633/image4hx4.gif
http://img412.imageshack.us/img412/3808/image11pc0.gif
http://img100.imageshack.us/img100/4658/image12du2.gif
http://img132.imageshack.us/img132/4733/image13lj1.gif
http://img145.imageshack.us/img145/7793/image14zg9.gif
http://img412.imageshack.us/img412/4403/image15jc7.gif
http://img264.imageshack.us/img264/7575/image16kn8.gif
http://img139.imageshack.us/img139/83/image5oa7.gif
http://img509.imageshack.us/img509/6449/image6fu0.gif
http://img507.imageshack.us/img507/5774/image8wn8.gif
http://img150.imageshack.us/img150/5784/image9qo1.gif


Trim's . . .

Kembali Ke Beranda Blog

51 komentar:

Santo on 9 Mei 2010 13.09 mengatakan...

makasih,,,,,kunjungin balik yaaaaa

aprie aza nich on 13 Mei 2010 22.36 mengatakan...

maksih y tipsnya berguna bgt, buat saya yg pemula :D

Ardhan22 on 19 Mei 2010 08.27 mengatakan...

klo di WP cranya gmna bos,,,
thanks...

Cooking Recipe on 1 Oktober 2010 08.19 mengatakan...

makasih atas tipsnya,,,sukses sll buat http://tutorial-triktips.blogspot.com

Bang Koko on 22 Oktober 2010 19.31 mengatakan...

mantap sob...

sukses trus buat kamu.......

jika berkenan silahkan mampir ba;lik

Pelajar bisnis on 12 November 2010 23.26 mengatakan...

thanks for tutorial..

aku kau dan mereka on 16 Desember 2010 00.05 mengatakan...

mantap,,,langsung jadi!!! nebeng dlu http://aku-kau-dan-mereka.blogspot.com/2010/12/hati-hatipembodohan-dan-penipuan-yang.html

bagashp on 25 Desember 2010 22.26 mengatakan...

wah lumayan dapat ilmu lagi gan sharing

™reza rezpecktor™ on 21 Januari 2011 15.56 mengatakan...

kk nih gantikan gambar blog aku gambarr favicon , kk tersera mau gambar apa
EmailNya:rezaaz28@yahoo.co.id
pasnya:01928374

tester on 6 Februari 2011 02.00 mengatakan...

bolehlah dicoba


YES

reza alfianto on 23 Februari 2011 20.30 mengatakan...

assalamualaikum teman, mau numpang nih... silakan kunjungi my blog (What's Up Today) at http://rezaalfiantosky.blogspot.com/

http://rezaalfiantosky.blogspot.com/

Nikmaya John on 7 Maret 2011 23.49 mengatakan...

Udah ane pasang gan blog ane,, thanks

Qonia Afifah on 8 Maret 2011 22.54 mengatakan...

kq aq gk bs gnti iconnya ea :-(

Adi mengatakan...

thanks gan....
sy dah coba,
sy gak gunakan 'gif', tap 'jpg' dan berhasil. apa nantinya bermasalah gak ya???
mohon pencerahannya...

devill_guardtress on 21 Maret 2011 16.05 mengatakan...

ttengs gan tips nya ,
dateng ke blog ane yya http://devilguardtress.co.cc
tengkiu sblmnya , .

HUSNUZIA NAJMATUL FAJRI on 27 Maret 2011 17.32 mengatakan...

terima kasih tapi saya coba qoq tidak bisa ya gimana caranya? [img]http://www.kolobok.us/smiles/mini/smile_mini2.gif[/img]

Amak on 27 Maret 2011 21.28 mengatakan...

thanx

[N!GHT]_HuMaNiTy on 7 April 2011 17.26 mengatakan...

berhasil.. makasih banyak kk muaaaccccchhhhhhhhhh!!!!!!!!! :D

Anto on 27 Juni 2011 21.35 mengatakan...

terimakasih,,infonya sudah sy coba di blog sy berhasil

http://www.obatpropolisaja.blogspot.com/

CuTe on 9 Juli 2011 23.24 mengatakan...

tx y atas informasinya...
berhasiiilll... liat blog saya jga dnk..and kasih masukkan y.. tx
http://cute-sagita.blogspot.com/

Ilham Sulaksono on 14 Juli 2011 19.02 mengatakan...

thx bro punya sya jga brhsil, liat aja di http://spyrosite.blogspot.com
jga ada beberapa tips blogging yang g ada dsini

Arian Silencer on 20 Juli 2011 19.22 mengatakan...

saya izin kopi ke blog saya ...saya sertakan sumber aslinya

Ahyan Games on 25 Juli 2011 13.30 mengatakan...

ini yang saya cari

nabilchipmunks on 1 Agustus 2011 13.01 mengatakan...

makasih info nya ... langsung jadi ....

yg suka drama korea kunjungi blog gw ya http://nabil-chipmunks.blogspot.com/

aumbut on 7 Agustus 2011 05.22 mengatakan...

thank's ya informasinya...kunjungi jga blog w ya:farraspadangcheater.blogspot.com dan jgnlupa follow ya

smilewithismail on 8 Agustus 2011 15.42 mengatakan...

yah sayang ane kurang suka ganti favicon gan,,..hehehehe

teman-teman kunjungi blog ane yah..

www.smilewithismail.blogspot.com

kalo mau sekalian di follow yah hehehe :D

We Have To Can on 20 Agustus 2011 14.44 mengatakan...

hou lifyen kwai ten zo? ai shiter xaouw lieng zthsu.

Anonim mengatakan...

makasi kk

Cerita Ocha on 31 Desember 2011 00.18 mengatakan...

thanks banget...

Ditatap Sitompul on 29 Maret 2012 11.14 mengatakan...

Terimkasih atas infonya gan, postingan berhasil diterapkan,, silahkan liat blog saya :)

razieb the planner on 17 April 2012 21.13 mengatakan...

Maaf,.. saya sudah coba di blog saya tapi kok gak bisa ya ganti iconnya,..??

Fahri Nuralim on 31 Mei 2012 19.21 mengatakan...

Mantap gan

Jngan lupa main ke http://fahrinuralim.blogspot.com/

rury on 13 Juni 2012 13.58 mengatakan...

mantap gan,,, kunjungi blog ane ya.. http://sekedarceritauntukmu.blogspot.com/

pesan ace-maxs on 21 Juni 2012 19.33 mengatakan...

makasih banyak ya gan buat infonya

Bahaya Maag on 21 Juni 2012 20.10 mengatakan...

Sangat berguna nih informasinya bisa langsung di coba gan...

Sungha Jung "Acoustic Fingerstyle Guitarist" on 6 Agustus 2012 17.54 mengatakan...

Kq nggak bisa ya...?? Bantu donk..

AnDroidKu on 24 September 2012 01.19 mengatakan...

sippppp
thx gan
sukses slalu

xamthone plus on 19 Oktober 2012 13.53 mengatakan...

makasih banyak gan tips nyaa

Grizzly96™ on 20 November 2012 13.50 mengatakan...

TERIMAKASIH.........
Sama-sama

kreativitas on 22 Desember 2012 22.47 mengatakan...

wah mantap tuh gan.... hehehe
saya coba dech hehehe
terimakasih informasinya gan.
boleh mampir gan di blog saya wwww.cahrielsandiawan.blogspot.com

http://rewinsatria.blogspot.com/ on 24 Januari 2013 16.53 mengatakan...

thanks infonya......

Adiknya Ukkaasyah on 22 Februari 2013 06.15 mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
prasetyo budi utomo on 1 Mei 2013 22.25 mengatakan...

http://planetnetwork.blogspot.com/ .....>>>>matur tankyou gan!

VirGo Gila BasKet ArGenusSaZE on 19 Juni 2013 16.06 mengatakan...

Okey follow lenterajurnalistiksman2pbg,blogspot.com

Riki Rukmana on 20 Juni 2013 13.27 mengatakan...

thank you sob... hatur nuhun.... :) salam kenal juga...

Raviki Afandy on 10 Juni 2014 11.16 mengatakan...

ko g work, helpme, udah ane turutin langkahnya
http://raviki-afandy.blogspot.com/

Ahmad Ali on 5 Januari 2015 01.34 mengatakan...

wah gan ,,, ane udah memcoba kok gak bisa ya ,,, tolong dibantu gan

Obat Penyakit Liver on 9 April 2015 10.17 mengatakan...

mudah dimengerti artikelnya... mantab sob, thanks

lucky sidiq prayogi on 9 Mei 2015 10.45 mengatakan...

gan ada icon anime yang keren gx????

obat jantung bocor pada bayi yang alami on 14 Agustus 2015 09.26 mengatakan...

around Saying last night and i ended up being soooo psyched! The instant That i started all the offer, That i functioned to help our living space to attempt these folks in… nevertheless, it took me a bit to very much purchase them about. Due to their short-term measurements, they’ve been a real hassel to acquire for, however they’re just on, it’s SO worth it. That i unquestionably suggest trying them out on with hosiery since the stockings can assist your own shoe ease in simpler. Furthermore, i highly recommend DEFINITELY buying them in a sizing down within your standard 4bundles Brazilian Virgin Hair
(memorable higher schokohrrutige people) I bought these people around my frequent sizing and also first of all it was actually completely good, nonetheless for the reason that they need stretched, they fit a good deal looser. They are however bringable and I really like these, however i decided to go a fabulous volume lower inside latest two. Surely a brainy decision! Until you find them your measurements more compact, it’s possibly that they glide against your back heel actually unfavorable since they will be which means that shorter. Any time you get them organized the proportions downwards, when you first use them on they’ll look somewhat warm, never be concerned, they do extend! They really are undeniably hobby, very, excellent taking un-tucked/under any denim jeans. His or her most certainly not huge and I’m delighted along with them :)

Nur Huda Asrori on 23 April 2017 16.19 mengatakan...

lah, punyamu kok icon nya gitu2 doank gan?


Posting Komentar

 
Terima kasih atas kunjungannya

Pengunjung Blog

Pengikut